12й, 13й сонеты венка сонетов Украина

Александр Дубровин 5
12.

Вот так же смерть поправ,
  Ушли от нас навеки,
 С собою взяв любовь, мира свои,
 Твои сыны, честнейшие на свете,
 Небесных сотен выстроив ряды.
 Их матерям ни вера, ни наука
 Не успокоят раненной души.
 Страна моя умытая слезами
 От горя их забыться не спеши,
 Коль мир придёт, и сменят бури штили.
 Такие жертвы стержень для страны,
 Чтоб души в ней всегда прямыми были.
 Так от грехов мир спас, всесущий Бог
 Дав веру нам, послав на муки сына.

13.

Послав на муки сына,
Забыл нас Бог? У сатаны весь Свет?
Не верю!!  Колеся по свету,
Ответ уверенно я вижу – НЕТ!
Живёт в раю всем бедам вопреки  Европа,
Цветёт Дубай, дивя нас средь песков.
Прекрасно там, где всех воров прижали
Ужасно там, где власть в руках воров.
И верю я, что в правде только сила
Не сможет ложь запеленать глаза
И твердь бетона удержать не может
Стремленья к солнцу нежного ростка.
Отмыта от воров, открытая для мира
Ты снятая с креста воскреснешь Украина.