Луховицы

Ольга Суханова
Давний узел развязала - и свободная, ничья,
Я стою у трех вокзалов и рыдаю в три ручья.
Убежать, в нору забиться, - к черту, к тетке, в глушь, за край.
Чемоданы, люди, лица. Три вокзала - выбирай.
Стану птахой перелетной, юркой рыбкою в воде.
Мне билет куда угодно. Луховицы - это где?
Удержаться бы - но поздно. Я держалась, я не вдруг.
За окошком елки-сосны, да колеса тук-тук-тук.
Не рыдается, не спится. Как ни рви, не рвется нить.
Проезжаем Луховицы - надо было выходить.
Электричка, стой, зараза! Ладно, выскочу во тьму.
Полустанок, будка кассы. Мне билет. Куда? К нему.
И опять пойду по следу. Чуть бы сил и куражу.
Ты прости меня. Приеду - снова узел завяжу.