Как же нам общаться?

Людмила Гульева
В детстве мы друзьями были,
Всё прошло, всё позабыли.
Стали мы солидней, старше,
Но не встретимся, как раньше.

Как же можем мы общаться,
Как спокойно улыбаться?
Ты имеешь капитал,
Я солидным всё ж не стал.

Смотришь ты поверх и вниз,
Услаждаешь свой каприз.
Равенства, считаешь, нет,
Каждому даёшь совет:

- Лучше, братец, потрудись,
До меня ты дотянись.
Но меня уж не догнать,
Будешь лишь о том мечтать.

Вот таким, как я ты станешь,
То со мною рядом встанешь,
Но в друзьях нам не ходить,
Время чтоб не бередить.

- Ошибаешься, при том,
Ты богат, но не умом.
Суетился, продавал,
Может, многое познал?

А с душою как дела?
С капиталом много зла -
Он порывы приземляет,
Страсть одну всегда питает.

Я влюблён, и я – свободен,
Ты ж в любви уже не годен.
Всё считаешь, сколько будет,
Вдруг с женой запас убудет.

Удовольствие такое
Станет штукой дорогою,
Тратить надо на детей,
Так не хватит жизни всей.

Жизнь течёт, ты всё считаешь,
Счастлив? Вряд ли понимаешь.
Да, на равных – не общаться.
И не будем обольщаться.
14.07.2016.