Стихи о судьбе

Рафаэль-Мендель
Я долго брёл вдоль суеты с котомкой,
Мечтая лишь поверить в благодать.
Поэзия – хмельная незнакомка,
Которую опасно целовать.

Она меня настигла на привале,
Когда я слушал птичий пересвист,
И унесла в неведомые дали,
Как будто золотой осенний лист.

Где приземлюсь я? – до сих пор не знаю,
В каких мирах скитался? – полный мрак,
Но на себе всё время ощущаю
Её обманный поцелуйный знак.

Поэтому душой томлюсь, наверно,
Не вычислю два шага наперёд.
И где-нибудь, в замызганной таверне,
Меня чужая муза подберёт.
                Рафаэль-Мендель
                14 июля 2016 г.