Серый год

Украденные Мысли
Рисовали весёлыми красками,
Да печаль и тоска за улыбками...
Может, спутали быль со сказкою,
Посмеявшись над глупой ошибкою?

Говорили слова расчудесные...
Почему же так тошно-то, Господи?
Но не быть завываниям песнею,
Если будем растить горе гроздьями.
******************************
На судьбину когда пепел падает,
Малярам-поэтам делать нечего...
А сердце не взорвётся не петардою,
Лишь в комочек сожмётся доверчиво.
******************************
Так цветА не увидеть воистину,
А ползти в направлении лешего...
Наша жизнь навеки в серость втиснута,
Если души и зола перемешаны...