Моя надежда

Алексей Евглевский
Через ухабы и преграды
Овраги, наводи болот
Я жил, как будто бы так надо
Всё шёл, стремительно вперёд

Я спотыкался, громко падал
Держался из последних сил,
Но грозной тучей дождик капал
И ветер с ног меня сносил

И на пути, как в жизни нашей
Встречал я спутников-людей
Всё становилось с ними краше
И как-то было веселей

Пускал их в дом, едой делился
Как было плохо - помогал
Но тот момент не долго длился
Об этом вовсе я не знал...

Когда в тяжёлую минуту,
Когда тот ветер с ног сносил
Не протянул тот спутник руку
А лишь спиною проводил

Когда внезапно дождь нагрянул
Взахлёб я помощи просил
Но он и в сторону не глянул
И вновь спиною проводил

И так всю жизнь происходило
И веры потерявший след
Меня вдруг счастье озарило,
Пролился тот надежды свет

И вот, когда поддержка рядом
Рука моя в твоей руке
Когда всё стало так как надо
Идти мне стало на легке

И солнце в небе засияло
И зацвели вокруг цветы
И в тот момент тогда узнал я
Моя надежда - это ты!