***

Александра Млиас
я медленно шел по большому проспекту;
запястья немели до боли и дрожи,
зима вновь сменилась навязчивым летом,
а я был совсем на себя непохожий.

слонялся от стен до витрин магазинов,
курил сигареты одну за другой;
в глазах пролетало так много картинок,
где я был не с ней,а она не со мной.

я потерялся во времени суток,
в тех самых проспектах,дорогах и плыли;
расплывчато видел,как люди в маршрутках,набрав нужный номер
кому-то звонили.

они все смотрели и тыкали пальцем:
"алкоголик,бродяга,бездельник и бомж";
кто-то считал меня лживым страдальцем,
а меня пробирала ничтожная дрожь.

все краски смешались,мне все не по силам,
я лёг на траву,взирая на небо;
кружилась листва,проезжали машины,
а жизнь моя стала похожа на ребус.

как много ушло,и как мало осталось,
того,что не смог я с годами сберечь;
меня обнимала немая усталость,
а кто-то играл незатейливый скретч.

я шёл по осколкам,луна укрывала
меня одеялом несбывшихся снов;
я все же чертовски устал от скандалов,
учебы,работы и кучи долгов.

но в сердце моем жила безмятежно,
любовь,что,покинув,убила меня;
но как же случилось,что я без нее
остался в нигде и без веры в себя?