Заяц Солнца

Воробьева Татьяна
               
Спасибо за  нестандартные мысли,Уши Пуцер! http://www.stihi.ru/2014/10/28/9267

Глаз открыла… раз!
Потом второй…
Потянулась… скиснула  лимончик!
Это Заяц солнца  над душой:
-Ну, привет-привет тебе …япончик!

Посадила  на  плечо…
-Салют!
Расскажи  о солнце… есть  минутка?
То,  что знаю, сто процентов  лгут!
 А давай по манго, мой малютка?

Вдруг вздохнул…
- Любимый сок!
Только грустно, знаешь, мне в веснушках!
Я вообще-то солнечный сынок,
но люблю я лунную подружку…

Запершило в горле…
-Не горюй!
Всё  по звёздам сладится, быть может!
Ты же м-а-а-ленькое солнце… дуй!
Нет  печали ...лишь тепло на коже…

15 Июля 2016г.