вдох

Вен Нет
"Ей позвонят в пять,
Скажут, что ты мертв.
В пять тридцать пять ты сядешь в свой поезд."
        О. Медведев.




Небу подсыпала цианид гроза
С запахом мокрой подьездной штукатурки
Я видела кошмары не проснувшихся в пятом часу утра
И людей ,которые больше вообще не проснутся.


Наверное,все таки с рюкзаком за спиной
Мне суждено прыгнуть в обмокший поезд
Рассказывать детям в плацкарте что жизнь отстой
И ее продолжать не стоит.


Мама обязательно тебе сообщит, где меня похоронят
Мама обязательно скажет что никто ни в чем не виновен.