Град Петров

Анна Нюйблом
Я не устану восхищаться
Тобой, великий град Петров!!!
Твоим рассветом любоваться
Над сводом поднятых мостов.

Твой Петропавловский хранитель
Расправил крылья над собором,
Парит над нами небожитель,
Благословляя светлым взором!

Объят мой град небесным войском.
На страже ангельский оплот,
На шпиле парусник геройства,
Адмиралтейство-русский флот.

Хранят ростральные колонны
Четыре русские реки:
Нева и Волга, Днепр, Волхов
Ветрам и штормам-вопреки!

Ты был воспет устами многих,
Написан кистью мастеров,
Красот загадочных и строгих-
Для них, увы, не хватит слов.

Тобой горжусь я, город славы!
Ты столько боли претерпел!
Здесь скорбных дней прошло немало,
Но ты все выдержать сумел!!!

Автор фотографии Равил Митюков
трагически погиб 7 марта 2014 года.