Диалог Света И тени

Решетина Елена
Раздел: Философия в поэзии.

Тень:
- Все пустота вокруг: несказанно тихи
  Боль,
  эшафот,
  шаги,
  дожди,
  стихи...
  И даже грозы утро не несут...
  И рядом - пытка/сказочный уют...



Свет:
  - Как пустота? Зачем? Что это значит?
    Кто так сумел Вас лихо одурачить?
    Вы живы и так пишете... Зачем же
    Небогово так слушать как невеже...
    Как просто видеть... слышать... просыпаться:
    И тишина - прекрасна, может статься...
    И бронзы да гордыни - все пустое...
    И жизни истин мало
    в громком
    слове...