Так король сказал!

Ирина Владимировна Архипова
А в пещере горного короля светло.
Изумруды, сапфиры там правят бал,
Там сияют огни всем чертям назло –
Так король сказал!

Там тепло и сухо и воздух свеж,
Хоть до солнца путь – не один квартал.
Там не терпят лодырей и невежд –
Так король сказал!

По углам летучие мыши спят,
Прикрывая крыльями блеск зеркал.
Там казнят за каждый недобрый взгляд –
Так король сказал!

Нет в пещере пришлых гостей извне.
Вход укромный спрятан меж тёмных скал.
И жильцы готовы к любой войне –
Так король сказал!