Где-то есть дом, открытый ветрам и солнцу

Тимур Багавеев
Где-то есть дом, открытый ветрам и солнцу.
Где-то есть люди, к которым приходят боги.
Это звенящая сила внутри смеётся
Тонкими струнами счастья, тревоги, боли.

Жить с этой силой так просто. И так похоже -
Разве не помнишь - рождаться и умирать?
Просто бывают касанья - огнём по коже,
Небом навылет - до встречи в иных мирах...

Но не свернёшь, не выберешь - по другому.
Ветром и звёздами в полночь - моё венчанье.
Снова открыты дороги к родному дому.
Два - это мост над тёмной рекой молчания.

Тьма отступает, укрывшись на дне колодца.
Ждёт, иногда возвращаясь в неясных снах, но
Ты говоришь: здесь ветер, волна и солнце...
Ты говоришь... и слово пьяняще пахнет...