В России всё наоборот

Алексей Молодцов 5
     Всегда в России было так-
-чудна страна большая-
     -Кто пашет,как Иван-дурак,
не видит урожая.
   
     Судьба рабов-зловещий рок,
господ,что манна с неба-
     -У нас сапожник без сапог,
а хлебороб без хлеба.

     В России всё наоборот,
в России юмор ценен-
     -Здесь неимущий ржёт народ
над богачами сцены.

     Над бедностью смеяться-грех,
у русских всё иначе-
     -На неудачи-бурный смех,
а за удачу плачем.

     Но,не смешно уже,когда
мы слышим год от года,
     как будто наши господа
на службе у народа.

     В стране господствует обман,
воруют неустанно-
     -У предприимчивых карман
набит путём обмана.
    
     У нас теперь свободный труд,
мы все -"акционеры"-
     -Работать на завод идут
одни пенсионеры.

     Больных не лечит бедный врач
по кОрыстной причине-
     -Мы с миру наскребём на харч
бесплатной медицине.

     Когда-то к нам,в СССР
валил весь Мир учиться-
     -Наш олигарх своих детей
отправил за границу.

     Спортсмены наши и "умы
с деньгами" - все в Европу-
     -Бегут,как крысы из страны,
в какой всё через ж...!

     Выходит нынче из ЕэС
Британия за нами-
     -Попутал лордов русский бес,
споили россияне...

     мораль -

     -У нас менталитет такой-
-нам и смешно,и больно...
     Какой в стране ни был бы строй-
-всё стерпим,всем довольны!
   

          2016г.