Ягодное

Селена Ясминская
Сладка ягода малина,
Собирается легко,
Но малина уж отбыла,
А крыжовника - полно.

Этот год на вишню жаден,
Абрикосов нет в помине,
Лишь крыжовник  в шоколаде -
Фирменное изобилие.

Но попробуй собери -
В руки не дается.
То стремится улизнуть,
А то уколоться.