прорастание еретика

Андрей Трёхгорский
валяй, крути - накручивай еретик
выпрашивай вроде бы чудеса
насквозь, душа промокшая - не летит
и слышен скрежет ржавого колеса

и пахнет то горелым, то жареным
в небеса тычут пальцами
окаменелости
эй, ты там, наверху, ну пожалуйста
дай нам, хотя бы иллюзию, целости
***
спасибо Т. Акимовой за "еретика"