Совесть

Сергей Владимирович Козлов
«Делай как надо, и будет как надо!» -
Надпись такую на майке прочёл.
Чистая совесть — большая награда!
Ты невиновен и ты ни причём.

Карму буддисты свою очищают,
А христиане творят чудеса.
Пусть добродетель звездою сияет!
Всё хорошо коли совесть чиста!

Если силён — не обидь доходягу!
Если умён — обучи простака!
Если богат - накорми-ка бродягу!
Девушка есть — не наставь ей «рога»!

Чистая совесть - и сон твой прекрасен!
Чистая совесть — о страхах забыл!
И даже час смертный не будет ужасен
Если по совести дни проводил!
14 июля Чт. 2016г.