Не промолчать

Владимир Огневец
Россию  погубила  доброта 
И  простота – мечта  о  вечном счастье.
Жила  была  огромная  страна,
И,  вдруг,  исчезла  с  карты  в  одночасье.

Где  нам  встречался  вот  такой  разлом,
Чтобы  народ  стал  сумасшедшим  сбродом,
Когда  все  чувства  завязал  узлом,
И  прёт  вперёд,  забыв  устои  рода?

И  всё  ломает  на  своём  пути,
Крушит  своею  похотью  свободу,
Забыв  о  братстве,  о  земной  любви,
Забыв  свою  единую  породу!

А  впереди – трясина  из  болот,
Не  тот  оплот,  что  возвышал  нас  в  мире!
В  трясине  мы  уже  не  первый  год,
Но  безучастны  к  гадостной  картине…

Всё  так  же  рушат,  бьют  больной  Донбасс,
И,  будто  бы,  ничто  не  происходит!
Эх,  взять  бы  всех  за  одно  место  вас –
Вояк  безмозглых,  тех,  кто  верховодит!

17. 07. 2016 г.