Верь тому, кто умеет прощать

Людмила Быкова-Швец
Не грусти обо мне, провожая,
Вспоминай наши лучшие дни,-
Эти дни первоцветного мая,
Эти ночи в душе сохрани.

Будет лето от маков так ало,
Полыхать над притихшей водой...
Я не всё на прощанье сказала -
Навсегда расстаюсь я с тобой.

Там прочтёшь на песке, у причала,
Объяснять, только время терять:
Мне прабабушка как-то сказала:
"Верь тому, кто умеет прощать".

До свиданья, прости, что не верю,
И меня ни за что не кори,
Для меня нет больнее потери,
От которой немеет внутри.