Если хочется плакать

Мария Родзевич
Если хочется плакать, заройся в постель,
Под подушку припрячь свои грёзы.
Скоро будет зима, и завоет метель
Подпоёт в унисон твоим слёзам.

Ты с течением лет привыкаешь, поверь.
В этом мире не каждому светит
Быть любимым, жить счастливо и без потерь.
Мы за каждую радость в ответе.

Кто то должен страдать, для баланса планет
Кто должен терять свое счастье.
Ты привыкнешь. Ведь выхода попросту нет.
Мы не можем менять своей масти.

Мы не можем любить по заказу мозгов,
Мы не можем не думать ночами.
И живём все порой, как в стране дураков.
Закачавшись своими правами.

Этот мир нас буравит насквозь, словно дрель
И для каждого здесь свои роли.
Если хочется плакать, заройся в постель.
Не показывай, как тебе больно.