Не дружите с поэтессами

Джули-Лана
Не дружите с поэтессами, мир их фантазий вам не постичь.
Нет  границ у их реальности, слиты они с виртуальностью, глубины их не достичь.
Мир  расширить они стараются за счет мира твоего,
Тех идей, эмоций, чувств, переживаний, что имел ты неосторожность проявить.

Чтобы ты ни сделал или не сделал - превращается все в метафору у них.
Для них  стол - это не предмет мебели, а место, где рождаются стихи.
А ручка - не канцелярская принадлежность, а проводник идей от мозга поэтессы к внешнему миру.

Ты не можешь войти в их мир просто человеком, животным существом,
Ты сразу становишься символом чего-либо - юности, любви, мужества...
Или воплощением кого-либо - героя, ангела, дьявола...
И ты  бессилен что-либо изменить, сделать с этим, быть просто человеком.

Ты начинаешь понимать, что внешняя жизнь поэтессы - действия, разговоры, (все, кроме стихов) -
Это маска, изощренное прикрытие той внутренней жизни, что постоянно идет, бурлит, случайно прорывается наружу.
Ты  видишь этот океан страстей и, возможно, начинаешь задумываться, что можешь утонуть в нем, захлебнуться.

Не лучше ли спрятаться в песок, отползти на безопасное расстояние, скрыться в зарослях природы и не выдавать своего присутствия.
Ну, или попробовать договориться с океаном с помощью молитв, договоров, жертвоприношений.
Молитвы заставят океан задуматься. Жертвы могут развлечь, пока не надоедят. Договоренности удержат в рамках  некоторое время..
Сложнее стать бесстрашным странником, способным оседлать волны,  двигаться вместе с ними, используя ветер, внутренние потоки, мощность и скорость воды.
Быть готовым принять вызов бездонности, опасностям в виде подводных течений, подводных камней, крутых берегов...

13 июля 2016