Соловей

Воронков Сергей
Кукушка не заглушит соловья
и козодой, хоть громко он орёт
и ничего вокруг не слышу я,
когда российский соловей поёт.
Как мелок и как голосом силён!
Невзрачен, но невероятно свеж,
он голосом от Бога наделён,
посланник наших призрачных надежд.
И ночь глуха и в мире правды нет,
но лишь коснутся звуки струн души,
почувствуешь, что близок твой рассвет,
что люди всё же очень хороши.
И ночь уходит в сумеречный свет,
а соловей по-прежнему поёт,
для тех кто спит, кого уж больше нет,
свою любовь он миру отдаёт.