Там зажигали камин в холода...

Феникс -Ли
Там зажигали камин в холода ,
В длинной ,предлинной гостиной ,
Шубы ,горжетки ,и просто меха
На пол роняли старинный ...

Там зажигали от искры одной
Свечи ,любовь и интриги ,
Там хороводы водили весной
И надевали вериги .....

Там ...
Это где ?
На земле ,на святой ,
Где революций пожары ,
Дом ,где рождались и жили семьей
И брачевалися в пары .

Не умолкая звучит этот вальс ,
Вальс для ушедших навеки ,
Я всех вас помню ,
Всех ,до одной
Предки мои ,
Человеки .

Что пролетело - в крови у меня ,
Ваши мечты и надежды ,
Все передала ,связуя всех я ,
Прочной цепочкой ,как прежде.

....память неслышно закроет окно ,
Лента у жизни все вьется ....

В дочери новая жизнь зародясь
Плачет
И громко смеется .