про больницу но боле

Александр Штонда
В палате шестеро – дети и медсестра, а седьмой в коридоре – идет курить.
Если хочешь уснуть – досчитай до ста, только не начинай любить.
может солнце не греет через окно, мои ноги замерзли даже под одеялом.
мне хотелось от сюда уйти в кино, потому что я выгляжу очень вялым.
похудел потерялся и даже нашел себя, только знаешь в палатах пусто.
в голове и война и бушующие моря, в диспансере так тихо грустно.
я пишу не себе и кому-то еще, я пишу просто в твёрдый воздух.
здесь дышать тяжело и я здесь запрещен, но узнал я об этом поздно.
разбивают стакан и кричат и орут, медсестра принесла таблетки.
на мой гроб насыпают рыхлёный грунт, я в палате, как будто в клетке.

Отвечают на сухое «спасибо» «будь здоров» и поправляют халаты.
я от сюда уехать в секунду готов, но ноги мои, как вата.

Осень скоро придёт и сентябрь сгорит.
ты увидишь меня под вечер.
и сентябрь с тобой говорит
о вечном.