Летний вечер

Ирина Шахмурова
Небосвод окрасил румяный закат
В лучах уходящего солнца.
Огненным цветом все крыши горят,
А в окнах их блик, как червонцы.

Листья деревьев наполнились светом,
Между собой разговор повели.
Ветер подслушать хотел незаметно:
Не смог. Не услышал до самой зари.

Незаметно пришёл летний вечер...
Он прохладу с собою принёс.
Целый день он готовился к встрече,
Чтоб увидеть цветение звезд.

Чтоб почувствовать свежесть дыханья
После жаркого душного дня.
Под луной чтоб услышать признанье
Со словами:"Люблю я тебя!"

Тишина так приятно ласкает,
Реже слышится шум от машин.
Летний вечер счастье нам дарит
И возносит до самых вершин!