Весёлые каникулы

Татьяна Стукова
Если в доме сорванец-
То порядку в нем конец,
Ну а если целых пять-
То покоя не видать.

Внуков привезли на лето,
Кот успел укрыться где-то,
Пес, бедняга, опоздал,
В переделку вмиг попал.

Словно куклу, наряжают
И в коляску запрягают,
Кормят огурцами,
Нет сладу с сорванцами.

Чей с березы слышен крик?
Это Левка озорник.
До вершины он добрался,
Слезть не смог, как ни старался.

Надо помощь вызывать,
Внука с дерева снимать.

Нет Машутки во дворе –
Отыскали в конуре,
В прятки с Тузиком играла,
В уголочке задремала.

Глеб и Витя, вот пострелы,
Смастерили лук и стрелы,
Обстреляли туалет,
Где сидел в то время дед.

Визг и крики за сараем –
Коля с Борькою играет.
Покататься хочет мальчик...
(Борька – это наш кабанчик).

Суматоха каждый час -
Не пересчитать проказ.

Пролетело три недели...
Дед и баба похудели,
Им с внучатами не лень
Хулиганить целый день.

Вместе строили шалаш,
Вместе бегали на пляж,
Вместе вырыли бассейн –
Развлечений хватит всем.

Внуки славно загорели,
С аппетитом кашу ели.
Про компьютер позабыли –
Руки все не доходили.

С ребятнёю подружились,
Вместе бегали весь день.
Без капризов спать ложились,
На полу, гурьбой, кто где...

Проводили дед и баба
Внуков в город. Дом пустой.
И не радует порядок.
И пугает тишиной.

Возвращайтесь, шалунишки,
К бабе с дедом  поскорей.
Мы придумаем, отыщем
Много всяческих затей...