этот август, словно пасынок

Криста Бель
Этот август, словно пасынок,
Словно солнце на фронта два.
Я писала ему по памяти в никогда.
В его жаркие небоскребы,
Посылала красивых птиц.
А он окна скрывал за шторой,
Птицы падали больно вниз.

Я нарочитая и прямая,
Только с ним я, как фея Ли.
Только с ним я была живая,
Миловидная. Двадцати.
А теперь я куда такая?
Трехочковый удар в груди.

Я поспешно к нему привыкла,
Боже, дай за него мне фол,
И пожалуйста сделай сильной,
Чтоб без страха столкнуться лбом.
Словно сцена с дешевых фильмов,
Где я очень актер плохой.

Я ведь стала мягка, как пряник,
Что обмякнут в горячий чай.
Я наверно воздвигну памятник,
Всем кто "Лучше бы не встречал"