Как ты посмел полюбить совершенство

Жанна Аксенова
Как ты посмел полюбить совершенство?
Кто дал тебе право на мысли о нем?
Ты себя мнил на вершине блаженства...
Теперь остаётся мечтать день за днём.

Ты позабыл о законах морали
И в пару шагов перешёл рубикон.
Тебя ведь многие раньше не знали,
Легко твою жизнь им поставить на кон.

Остановись на мгновенье, подумай:
Что ждёт тебя там, за чертой роковой?
Ты чувствам поддался – не передумай,
Забудь про сомнения, страх и покой.

Ты выбрал свой путь – отнюдь он не лёгок,
И цель твоя тоже совсем не близка.
Но помни, то – к совершенству дорога.
Сдаваться не смей и иди до конца!