Страшно быть одному

Владислав Шалахов
Я всегда любил быть один
Не всегда, но довольно часто.
И наедине с собой был един.
Уходил от всех прочь и баста!

Нужно это мне позарез,
Как наркоз тяжелобольному.
Сел и в душу себе залез,
Чистя то, что не дашь другому.

Вновь в порядок себя привёл,
Запахнулся, ударил в грудь.
Пульс шарманку свою завел,
Разбежался и снова в путь.

Это было привычно просто
И даже приятно порой.
Но вдруг наросла короста,
Толстый и грубый слой.

Истёр об неё все ногти,
И руки разбил в кровь.
Изгрыз от досады локти,
Терзая её вновь и вновь.

Быть с ней вдвоем- удавиться.
А сбросить как не пойму.
И ночью, когда не спится,
Так страшно быть одному...