Свет роняют с неба звёзды...

Елена Мол
Свет роняют с неба звёзды
На синеющую гладь,
Солнцем свет дневной нам роздан,
И пора ложиться спать.

Не кричит устало птица,
Дремлет тёмная волна.
Вечереет. Серебрится
В небе  бледная луна.

Вот она, как кит огромный,
Заплыла за горизонт.
Облака волною скромной
Окаймляют звёздный зонт.

Солнце днём горит, как свечка,
Эта - всё же холодна,
Тем не менее под вечер
Нам с земли она видна.

Лик луны в ночи так светел,
Отражая, льёт он свет,
Но тепла, хоть та и светит,
В ней, как не было, так нет.