Плен

Павел Зезин
Я пытаюсь быть человеком,
Улыбаться когда это нужно.
Разоряться бодреньким смехом.
С толпою, со всею, дружно.

Я фальшивлю с ноты на ноту.
С менуэта иду в контерданс.
Я плевал на волнения, погоду,
Для меня, это даже не фарс.

Я смотрю в лица ближнего круга.
Как средь них оказался такой!
Калека! Ущербный! Тупой!
Чья жизнь так и полна недуга.

Мой мир на колёсиках — плыл...
Не ехал, как завещалось.
Мой мир на пороге застыл.
И большего мне не осталось.

Я хочу умереть...
От злобы ныне живущих.
Я так хочу зачерстветь,
Не слыша выкрики лучших.