Случай самоедства

Илья Кривоносов
Таким был клинический случай
На свет моего появления.
Сушняк меня больше не мучил,
Но мучило недоумение.

Подробностей той операции
Я здесь приводить не буду.
Скажу лишь, что боль изоляции
Сменилась лавиной абсурда.

Зачем эти странные взрослые
Так путано объясняют
Такие вопросы серьезные?
И двери не закрывают.

Какие нескладные отчества
У тётенек из роддома.
Спросить их про лампочку хочется,
И выспаться по-любому.

Похоже, четыре прутика
У спинки моей кровати.
Зачем они столько крутятся
И сколько их там в халатах?

Слова-то у них и новые,
Да рифмы одни и те же.
Запомнить их дело плёвое.
Несите мою одежду.