Все заживет...

Шестаковский Константин Владимир
Тихо ложится у ног, белый пушистый снежок.
Птичка в кормушке, крошки клюет. Все заживет…

Будет еще один год, вновь удачи моей пароход,
В порт мой войдет, огнями сверкнет.… И без меня уплывет!

И плевать, что давно не везет, и  куда электричка ползет.
В желтых стенах пустая война, да те самые три окна.

Это просто больные деньки, мегаполисы и городки.
Бедный моряк, как же низко ты пал.…И в запойном угаре пропал!

Птицы сидят на мостах, Боги висят на крестах.
Гнездиться змеей неведомый страх, где витала весна в облаках.

Тихо ложится у ног, белый пушистый снежок.
Птичка в кормушке, крошки клюет. Все заживет…