Когда в душе зима

Николай Масалов
Как будто это было не со мной.
Я болен был иль возраст был такой.
Ты слишком молода, а я не очень смел.
Как чувства проявить тому, кто не умел?

Ты помнишь трепет тех случайных встреч?
Из глупых слов составленную речь
И страшно потерять, и нечего сказать,
И два твоих письма, чтоб их тайком читать.
 
Когда в душе зима, когда я сыт зимой...
Я не сошёл с ума. Я стал давно другой.