Жадный поцелуй

Мария Петрова Ярославль
Жадный поцелуй, окропи плечо,
Влажный холодок – сердцу горячо,
Позабудь размен времени на миг,
Просто встань с колен – пропадает двойник.

Целостным восстань из молитвы рук,
С жаждой к небесам поднятым из мук;
Щупай хрупкий мир, поджигай мосты,
Пропасть – не вампир, нас спасут кресты.

Клятвы бледный след – как тату из свеч...
Смой усталый бред счастья пары встреч,
Или возродись на заре слезой,
Только не молчи, только жадно пой!

Начертай на мне истину веков,
Зашифруй во сне влагу спелых слов
И слегка коснись в лунной глубине,
Мотыльком зажгись, утони в волне...

Жадный поцелуй, окропи плечо,
Влажный холодок – сердцу горячо,
Целостным восстань из молитвы рук,
С жаждой к небесам поднятым из мук.