Любовь - антоним к слову тело

Эн Мацокин
Я бессердечно говорю вам нет
Не стоит заливать порог слезами
Я твердо сформулировал ответ
Все решено давно уж между нами

...

Я к вам так долго привыкал
Вы изменили мне с прохожим
Какой глупец, ах если б знал
Как друг на друга не похожи

И жаль, что разменяли вы меня
Любовь мою и нашу близость
На пепел из минутного огня
На тело и улыбки чужой милость

Свою ж улыбку через боль
Я брошу пылью на прощанье
Как жаль, что вы играли роль
И верность уж давно не обещанье

Так будьте счастливы с другим
Меня не так вы полюбили
Из пепла валит только дым
Моя улыбка в памяти из пыли

В молчании ногой за дверь
Вперед один шагаю смело
Жизнь не бывает без потерь
Любовь - антоним к слову тело