Паранойя

Владислав Психодолоджи
Ты скажешь, что я молод, не учтив,
и что мужчина, настоящий, должен быть другим,
Что сделал выводы, сей жизни не вкусив
наверное поспешно...
И в чем-то, может, ты и прав, мой друг сердечный,
Но как не убеждай - я не хочу детей,
Мне не милы признания любимой,
Я не хочу ни с кем делить свою постель
И верным быть одной, пока мы живы...
И убеждения мои не из воздушных,
это гранит который не разбить.
Однажды - хватит. Это не забыть.
Когда в глаза смотря - она чарует,
Сладко шепча о сбыточной любви,
Часы моего времени воруя.
И где мой разум? - спит.
Ведь правда, что воспетая любовь -
Лишь описание кайфа наркомана,
Ни что иное как река самообмана...
И после тридцати - хоть руки бей ты в кровь,
Себя тебе не обмануть.
О да, милейший - эгоист,- моё второе имя.
И знаете - плевать что скажут все, про выбранный мной путь.
По мне, так лучше плыть, а не тонуть.
И право лишь за мной. Моя гордыня.
Да, может я поистине свободен,
от некоторых прелестей ведения данных дел.
Но для семьи, вы уж поверьте - не пригоден...
И это не несчастный, это удивительный удел.
Мой предел не сокрушим. И это не обед безбрачия.
Это мой дар, или мое проклятье
Вы как хотите, так и называйте, мне плевать.
И хорошо, что это мне решать, что не лишен я разума и мыслей,
Размышлений.
По миру всегда были миллионы, миллиарды мнений
на этот счет.
Что есть нормально? Что правильно? - ответьте!
И кем вообще придуманы все принципы и правила на сей планете?
Вам не дано узнать.
Но вы готовы смело защищать то, что вам когда-то рассказали...
Ведь так заведено, так принято - так нужно!
Найти жену, родить детей, построить дом и все такое.
По мне так это просто паранойя!
Жить нужно так, чтоб в зеркале ты видел человека,
Личность; чтоб каждый день собой безмерно горд.
И если же очаг семьи для вас не сколько не помеха -
Играйте дальше в своей жизни сей мажор-аккорд!
А то, что близко мне, моё - оставьте...
Оно моё.
И даже если я в разрез шагаю ваших правил,
И даже пусть вам кажется, что я зверьё...