Знакомство

Дина Фиалковская
Постоял, не дыша,
Будто околдован...
Что ж ты, вольная душа,
Рано окольцован?

И о чем говорить
Мне с тобой, отчаянный?
Суждено других любить
Нам, мой друг случайный.

Руки сжал за спиной
И стоишь покорно.
Не ревнуй меня, шальной,
Не гляди упорно!

Не с тобой мне в туман
Белой ночи шляться.
Не с тобой мне, хулиган,
Петь и обниматься.

Знала я и таких,
И совсем отпетых...
Медля, в пальцах твоих
Гаснет сигарета.

Голубой вьется дым,
Смотришь чуть устало...
Как недавно по таким
Голову теряла!

И прощенья не проси.
Вижу, нежно-грубый:
Ты решил, что мои
Полны лаской губы?

Мне тебя не целовать,
Хоть и сядем рядом.
И темных глаз поднимать
На меня не надо.

В этом тоже я сильна -
Подожгу глазами...
Ну скажи, зачем нужна
Нежность - между нами?