Луна

Наталья Майдан-Березнякова
Половинка луны - профиль плачущей девы,
Улыбнись невзначай и развей этот сплин!
Ты - свидетель безмолвный незыблемой веры,
Что прольется рассвет средь кромешных седин.

Светоч тихого царства недремлящих окон,
Ты пророчишь надежду в бессонную мглу!
Серебрится в воде твой танцующий локон...
Да наполнюсь я силой, поверь, я смогу!