ЗнОй души...

Светлана Пузина
                Зной души

...И в ромашках от зноя, в мехах ковыля
Дребезжит невесомость,  и полдень устал,
Горяча от раздутого солнца земля,
Забежал дождь слепой, успокоив накал.

Побежалость взошла в сине-жёлтый простор –
Полукругом.  Вдыхая земной петрикор
Закружиться босОй  мне под ритмы «Бостон»,
Приглушив звуки  капель и слов в полутон,

Растворить облака в молодильной воде.
Вспоминая все песни о летнем дожде,
Погадать на ромашке – наверно влюблён,
Чтоб легко,  с придыханьем сказать:
- ты прощён.

*побежалости цвета - радужные
*петрикор – запах земли после дождя
               
                11.07.2016