Суточный наряд

Алекс Дэорон
Заступает суточный наряд,
Все с готовностью, уже давно стоят,
Бритость, кантик ровный за спиной,
Блеск обувки,черной,меховой.

Снег хрустящий, на подошве залипает,
Ветер северный, шумит на перекос,
Офицер к команде прибегает,
Проверяя всех, кто на погост.

Штык- ножи, броня и автоматы,
Караул, ДП и поворята,
Пост свой не оставят никогда,
Все настроены к приему без листа.

Целый день шагает не по воле,
И в глазах мелькает на разнос,
Отстоять положенные доли,
Делая, разя и на серьёз.

Сдаться быстро, тем кто заступает,
Передать намеченную цель,
С интересом к службе прибегает,
Наш наряд построенный на день.

12 февраля 2016 год