Тюльпаны

Капиталина Астафьев
Я хочу, чтобы мне подарили тюльпаны.
Нет, не целый букет, хоть один, но с душой,
Чтоб от сердца и с чувством любви и нирваны,
Чтоб без пепла теплом озарился мир мой.
Ну пускай простоит мой цветок хоть бы день,
У окна на свету блеском переливаясь,
Чтобы солнце, казалось мне, стало светлей
И даже не смело уснуть, разрываясь!
Но хочу, чтобы долго цветы простояли.
Не важны мне цвета лепестков и размер,
Я хочу, чтобы вазу они украшали
И комнату всю. Чтоб подали пример
Всем тем, кто забыл, что значит красиво и просто,
Кто считает лишь розу достойным внимания цветком.
Нет! В розах пафос, вульгарность и колкость,
А тюльпаны нежны, их считаю я жизни глотком.
И мне жаль, что не видят роскоши этой
Те, кто давно избалован капризной судьбой.
Подари мне тюльпан и я встречу рассветы
С цветами в руках и открытою свету душой.
Но что стоит - сорвать в саду милый тюльпан,
Чтоб людей недостатки прикрыть. Их изъяны
Очерняют весь мир. Человек - хулиган!
А я просто хочу, чтобы мне подарили тюльпаны...