Не слышу я сейчас стихов

Улекса фон Лу
Не слышу я сейчас стихов,
они сегодня затаились,
попрятались, наверно, в тину -
я слышу ряски тихий хор.

Кувшинки скрипка мне слышна
и флейта Солнца мелких блесток,
ах, ветерок, в пруду волна,
осоки слышно отголоски.

В плену природы голосов
я забываю вмиг о слове,
и, ощутив трав пышных ток,
сама травою стать готова,

чтоб пить дожди и Солнца луч
и расцвести вдруг пышной розой,
как эту землю я люблю,
полынь и мяту, и березу.