Ну, ни Ахматова она

Влад Нежный
шуточный экспромт

     посвящается Томочке К)))
   здоровица и творчества)))

«При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное»  В.Высоцкий

   * * *

Ну, не Ахматова она,
Хотя с такой же чёлкой томной,
Хотя талантами полна,
И славы жрицы «хохмодромной»

Голубушка, как хороша,
Какие  чудо эпиграммы,
Небось, вставляет анаша,
Что так, глаза твои стеклянны.

Такой другой в России нет,
Готов я вам в любви признаться,
Хоть рожа, блин, тушите свет,
Зато душа, хоть счас отдаться.

Она, - и дактилей знаток,
И амфибрахиев заумных,
Смотри не надорви  пупок,
Лаская слухи полоумных.

Бастинда, друг, не умерла,
Она в Тамаре воплотилась,
Себя в паэзии нашла,
Звяздой Пегасовской накрылась.

И день, и ночь горит она,
И истекает желчной рифмой,
Да что там, граждане луна,
Когда Тамара в небе нимфой.

Летает в ступе как Яга,
Людей пугает анапестом,
Хоть,  и крива её нога,
Зато, красива задним местом.

О, сколько мыслей в ж*пе той
Скопилось к пенсии старушки,
Один огромный геморрой,
Она талант, да что там Пушкин.

Она,  и песенки поёт,
На балалаечке играет,
А если вам ещё споет,
Так, сколько ушек вмиг завянет.

Так спой Тамара, не стыдись,
Открой своё для песни горло,
Улыбкой страшной улыбнись,
Осталось жить совсем недолго.

Оставь хоть песенок чуток,
И пару своих СтРАНЫХ книжек,
Пока с «глазами в коробок»,
Ты жертвой не падёшь интрижек.

Люблю тебя, твой голосок,
Он мне отрада, радость, счастье,
Ты моя прелесть, мой цветок,
Ты моя муза сладострастья.

Тебя б в постель я уложил,
Будь ты моложе лет на двадцать,
А так, зачем мне крокодил,
Когда других вагон отдаться.

Прощаюсь, Томочка, гудбай,
Опять пришла ко мне молодка,
Ты там на «хохме»  не скучай,
И берЯги свою... пЯлотку! )))
 
Владимир НЕЖНЫЙ © 15/07/2016