По мыслям югаватара

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ ДНЯ
Пятница, 15 июля 2016 г.

Люди сегодня склоны быть в своих действиях наивными.
Они следуют за сомнительными наставниками
и ждут наставлений  них, оставаясь желаниями одержимыми.
Когда эти наставники запутались в зависимости сами,
как они собираются сделаться свободными с вами?
Как может кто-то, сам продолжая в иллюзии ходить,
вас от ваших подобных иллюзий освободить?
Некоторые постоянно ищут каких-то духовных посланий (мантр).
В какой мантре вы нуждаетесь, если тот и другой заблуждаетесь?
В понимании своей истинной природы нуждаетесь вы сейчас.
Эта мантра была, есть и будет внутри вас.
Каждый внутри имеет мантру, тантру и янтру (духовное послание,
способ практики и инструмент для этого воплощения).
Воистину ваш процесс дыхания - сам в себе мантры исполнение,
в ней всё живое нуждается: Со-Хам (Я есть То).
Что янтрой (инструментом) является для дела?
Ваше физическое тело! Что такое тантра?
Ваше сердце с интуитивными предзнамениями!
Когда у вас есть все три, почему вы идете к кому-то за указаниями?
Это признак слабости и невежества. Знайте!
В поисках Гуру, не блуждайте!
(Божественная Речь, июль 7, 1990 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Вторник, 14 Июня 2016 г.

Когда мы смотрим на Аватара Нарасимху,
то испытываем ужас или стресс.
Когда появился Господь Нарасимха,
всё выглядело так, как будто Прахлада
стоял в углу, переживая страха эксцесс.
Глядя на Прахладу, Нарасимха спросил,
что испугался тот, что Он отца накажет ,
потому страх от Его фигуры пережил?
Но Прахлада объяснил, что Господь не ужасен,
это самый сладостный облик и потому прекрасен;
и сказал, воистину был счастлив, что Господа увидал.
Тогда Господь спросил, почему же Прахлада боялся.
На это Прахлада ответил, что это божественное видение
через несколько мгновений может исчезнуть,
тогда он останется один, от того испугался.
Страх, беспокоивший Прахладу, в том,
что Бог покинет его и исчезнет, заключался.
Прахлада не оставлять его хотел Бога просить.
Божественное видение и божественная красота таковы,
что их могут только преданные Ему оценить.
(Летние розы на Голубых горах, 1976, 4 гл.)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Любовь – Бог. В Любви Живите.




подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения