Посвящение городу Зиме

Старый Мент
Не смотри в календарь,
                здесь всё время Зима,
И ямщик наш в бессменном тулупе*.

Холодней произносится
                лишь Колыма -
Там край Света с морозами вкупе...

Но в суровом названьи,
                искристом как снег,
Стылом, точно морозы на Святки,

Для зиминцев никапельки
                холода нет.
Нам Зима - словно песня трёхрядки!

Песня русской души -
                в ней сибирский простор,
Бьются волны Байкала о сушу...

Нет таких расстояний и
                нет таких гор,
Где Зима не согреет нам душу!

* В центре города Зимы установлен памятник ямщику в тулупе - он держит за узду лошадь возле верстового столба. Зима образовалась как ямщицкий станец.