***

Елизавета Заречная
Опять какой-то ком в груди,
Опять все мысли о тебе.
Я не могу вздохнуть проснуться,
Земля трещит - не увернуться.

Твои глаза, твой голос, запах...
Забыть тебя мне очень надо.
Я не могу так жить без смысла,
Когда любовь приводит к мысли:
О шаге верном с крыши дома,
О ярком свете коридора.

Я так спокойствия хочу,
Забыть тебя я не могу.
И слезы к горлу подступают,
Душа кричит. Я умираю.
Я умираю без тебя.
Я не могу так жить. Прости меня.

Опять глаза твои со мною рядом -
Теперь мне ничего не надо.
Люблю тебя. Уста немеют.
И все как будто леденеет.
В душе пожар. В глазах рассвет.

А ты ведь на меня не смотришь...
Ты забываешь обо мне.
А я все понимаю, знаю…
В любви своей я умираю.
Твой хладный лик, бездушный вид
Хранит в себе твою загадку
Не разгадать её мне, жалко.

Ты не узнаешь обо мне,
Но только не теряй в себе
Ты ту искру в душе глубокой,
Что мне как кажется высокой
В моём несчастном бытие.

Благословляю тебя богом,
Тем жалким мелким кукловодом
В него не верю, но ты верь
Быть может он откроет дверь
Тебе в твой рай земной и тихий.

А мне как будет одиноко
В душе своей совсем убогой,
Я буду находит частички бога
И вечно помнить о тебе.