Больше не страшно

Корсаков Павел
Равнодушием к тебе меня Бог не одарил.
Обстоятельства не складываются против встречи.
И из речей твоих столь редких я не уловил,
На краю порога мы, иль у устья речки.

И мне больше не страшно - останусь ли один.
Ты говорила, что без меня ты одинока.
А я наконец-то понял - я настолько нелюдим,
Что одиночество с тобой мне колко.

Наш договор конечно же не вышел.
Но было суждено открыть нам тайны дверцу.
Ты вникла в то, что мыслей тише,
А я не слышу то, что громче сердца.

Читаю лично - https://vk.com/kopcap13_stihi