Ромашковое поле из Детства

Ольга Магдюк
Память снова уносит в былое,
В деревеньку меж сопок, у речки.
В дом бревенчатый, дедом построен,
С настоящею русскою печкой.

Через речку - настил деревянный,
Чтобы лошадь с телегой прошла.
А за речкой - большая поляна,
Из высоких ромашек была.

Среди поля, в ромашках по пояс,
Мы венки, деловито,  плели,
И в венках  белых - белых, по полю
От цветов, белоснежному,  шли.

Где ты,  девочка голубоглазая,
С волосами, как лён? Нет давно.
Только в памяти образы разные,
Да из белых ромашек венок.