Работать, творить и побеждать вопреки

Татьяна Шиляева 3
Поэт не он и...  не она -
По сути, он - не прикасаем...
Мысль философии полна –
А для чего, пока не знаю.
Без веры путь - без фонарей,
Без цели, он пустопорожний...
БОГ запалил фитиль свечи -
Живой огонь, он непреложный.

 Стих написан после услышанных слов,
от художницы, журналиста Людмилы Киселёвой
из города Боровска... Человек потрясающий,
её активной позиции воистину можно позавидовать,
так как она ещё и инвалид с детства.

 Для обзора представляю одну из работ художницы.
И ещё предлагаю ссылку для знакомства с её
необыкновенным по энергетике работами -

https://www.youtube.com/watch?v=HQsX2W1_HTQ

*
Толпа причин, средь негатива,
Сквозь,   прорываюсь,  как могу...
Где креативчик  с позитивом –
Я, в том - себе, не помогу...

*

Мой старый сад, душе отрада...
Ты... вдохновение моё...
Почаще б нам,  встречаться надо –
В мечтах – хрустальное враньё...
Но в то уютное пространство,
Сбегаю я, где пенье птиц...
Там упаду на бархат травный –
Душой больной средь медуниц...
Зашепчут мне тихонько травы,
Качнут головками цветы –
Мы тебя помним, ты же знаешь,
Ну, где так долго... была ты?!..
Мой сад, итог моих фантазий,
От проз житейских убегать,
Вход отыскать смогла не сразу,
За тем, чтоб душу врачевать…
...
Мой старый сад, душе отрада,
Ты... вдохновение моё...

*
Память воды, память земли -
А на душе – вериги...
Бог даровал нам такой красоты,
Но есть кто из - высшей лиги -
Те, кто себя приравнял к богам,
Судьбы миров решают –
Зло рассевают и тут и там,
Не ведают впрямь - иль не знают?..
Есть в Божьих заветах -
Одно – «не убий!»
Заветов они не читают
Иуды опять Христа предают,
Так с ними всё чаще бывает
Не жаль им младенцев,
Не жаль матерей,
Они просто в них стреляют -
В лиге известной каждый злодей,
Решил, что не Бог - он решает...

А я, за тебя мой Господь - умру
И мало ль того, или много,
И пусть на душе моей будет так,
Не надо прошу, это трогать!
Богом дарован нам чудный мир,
Его без любви не бывает...
Лик высшей лиги – померк, дух  сир
И... близко к ним быть - не желаю!

* * *
Давайте люди, скажем злобе нет,
Стеною встанем против тёмной силы,
Пред нами Бог - Его Великий Свет,
Его Любовь, Его Святая Милость!